ПН-ВС 9:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 450-89-22

BLACKVUE B-124X. Обзор аккумулятора для подачи питания к видеорегистратору в режиме парковки

Содержание

Для работы видеорегистратора в машине с выключенным двигателем устройству необходим дополнительный источник питания. Компания Blackvue выпустила аккумулятор B-124X, необходимый для камеры наблюдения в то время, когда автомобиль припаркован.


Данное литий-полимерное устройство подает питание на видеорегистратор на протяжении 24 часов, не разряжая при этом автомобиль.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все аккумуляторы
 

Описание

Аккумулятор Blackvue B-124X подключается напрямую к борту сети или прикуривателю транспортного средства, через которые он подает ток на видеорегистратор или любой другой аксессуар с напряжением в 12 В. В таком случае водитель может включать камеру и смело оставлять машину припаркованной (т.е. с незаведенным двигателем) примерно на сутки, не боясь, что прибор разрядится и не снимет важное происшествие.


Данный блок питания имеет емкость в 6000 мАч, благодаря чему обеспечивается такое относительно длительное время работы камеры, и способен функционировать при температуре от -10° до +60 ℃.


Эта модель выполнена в черном цвете, который не бросается в глаза, и сделана в виде небольшого прямоугольного блока. Габариты: длина 17 см, ширина 15,7 см, глубина 4 см. Вес — 1,3 кг.


В торцевой части он имеет:

1. Переключатель. Может быть установлен в трех положениях: выключение; питание батареи от прикуривателя автомобиля; подключение аккумулятора к машине с помощью силового кабеля.

2. Четыре разъема: порт расширения, разъем для видеорегистратора, USB-выход, вход постоянного тока (кабель питания).

3. Светодиоды. Красный цвет — зарядка аккумулятора, зеленый — батарея полностью заряжена, синий — включен Bluetooth.


Приходит прибор в следующей комплектации:

  • кабель питания от прикуривателя;
  • комплект из предохранителей трех типов;
  • две липучки;
  • выходной кабель для видеорегистратора (гнездо прикуривателя);
  • кабель питания.


Также в комплект входит инструкция по эксплуатации.

Функциональные особенности

Главными функциональными особенностями модели Blackvue Power Magic Ultra Battery Puck B-124X являются:

1. Проверка состояния батареи при помощи бесплатного приложения Buttery Manager. Оно работает через Bluetooth, подходит для устройств на базе Android и iOS. С его помощью пользователи могут проверять всю необходимую информацию — к примеру, это может быть оставшееся время до полной зарядки или имеющаяся емкость в данный момент.


2. Совместимость 12V и 24V. Это означает, что прибор может работать с большей частью электрических систем машин (автомобилей и грузовиков).


3. Наличие USB-розетки. Выходной USB разъем позволяет заряжать любой гаджет — к примеру, смартфон или точку доступа Wi-Fi (чтобы облачный видеорегистратор постоянно был подключен в режиме парковки).


4. Зарядка видеорегистратора в режиме парковки. Камеры BlackVue автоматически переключаются на парковочный функционал, при этом запись видео на карту памяти осуществляется только тогда, когда что-то произошло (был зафиксирован удар или обнаружено движение). Благодаря этому снижается риск перезаписи важных файлов во время долгой стоянки, продлевается срок службы карты памяти, а также экономится заряд аккумулятора.


5. Быстрая и простая зарядка аккумулятора. Устройство можно просто подключить к гнезду прикуривателя, и тогда оно зарядится примерно за 1–1,5 часа. Также возможно его подсоединение к аккумулятору автомобиля через блок предохранителей. При этом время зарядки снизится до 40 минут.


6. Звуковое оповещение. Когда питание для аккумулятора подключено, он издает 4 звуковых сигнала, во время начала зарядки — один звуковой сигнал, во время перегрева — оповещение каждую секунду.

7. Возможность одновременно заряжать аккумулятор и включить видеорегистратор во время вождения.


8. Функция отключения аккумулятора. Если внутренняя температура устройства достигает +80 ℃, специальный предохранитель отключает батарею. Во время перегрева красный светодиод попеременно мигает с зеленым, это сопровождается звуковым сигналом.


Кроме того, пользователи имеют возможность увеличить мощность аккумулятора, подключив еще одну дополнительную батарею к устройству Blackvue Power Magic Ultra, чтобы удвоить общую емкость (а значит, и время парковки). Так, батарея B-124E имеет мощность в 6600 мАч, то есть на 10% больше, чем у B-124X.


Для еще большего увеличения емкости блоки могут быть подключены последовательно.


В выключенном состоянии модель Blackvue B-124X способна сохранять заряд на протяжении года, а иногда и больше.


Таким образом, аккумулятор Blackvue B-124X имеет достаточно большую емкость в 6000 мАч, позволяющую обеспечивать видеорегистратору питание на время парковки в течение 24 часов. При этом он быстро заряжается (как от прикуривателя, так и от автомобильного аккумулятора) и может контролироваться с помощью бесплатного приложения.