ПН-ВС 9:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 450-89-22

BLACKVUE CM100LTE GL. Обзор внешнего модема 4G для видеорегистраторов

Содержание

Blackvue CM100LTE GTL — модуль для подключения видеорегистраторов серии DR900X и DR750X к интернету, работающему в сети сотовых операторов (стандарт LTE или 4G).


Такое решение дает возможность обеспечить передачу записи на фирменный облачный сервер независимо от наличия в автомобиле точки доступа Wi-Fi. Все, что требуется владельцу, это приобрести Nano SIM-карту с выбранным тарифом.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все модули

Описание

Модуль CM100LTE GL работает без отдельного источника питания, напряжение подается с самого видеорегистратора. Такой подход упрощает подключение, позволяет активировать связь с облаком сразу при включении «основного» оборудования.


Последнее подключается к хранилищу автоматом, если в его настройках заранее были внесены учетные данные личного аккаунта (логин и пароль). В функции модуля входит непрерывная связь с Blackvue Cloud, передача сообщений и изображения.


Особенности:

  1. Прибор подключается напрямую к USB-разъему видеорегистратора.
  2. Владелец получает уведомления при инцидентах в припаркованном авто.
  3. Система передает картинку на удаленное устройство в режиме реального времени.


В сочетании с парковочным режимом модуль LTE превращает видеорегистратор в полноценный охранный комплекс. При любых событиях — аварии, попытках вскрытия автомобиля и даже его угона — информация будет сохранена в облаке, а собственник транспорта уведомлен об инциденте.


Красть сам видеорегистратор нет смысла, потому что данные с него передаются на сервер автоматически. Лишь бы ситуация разворачивалась в зоне действия оператора мобильной связи.

Технические характеристики

Просматривать видеоархивы, подключаться к камере регистратора предлагается через специальный софт, разработанный производителем «Блэквью». Существуют версии программы под Windows и под MacOS.


С середины 2021 года система перешла на работу с Web Viewer, запускается через браузер на любом устройстве, в том числе на смартфоне или планшете под управлением Android, iOS, Mobile Windows. И это без предварительной инсталляции ПО, достаточно авторизоваться под своим логином.


Основные параметры модуля CM100LTE GL:


Приложение для просмотра видео с облачного хранилища имеет и обратную совместимость, т.е. его допускается использовать с некоторыми старыми моделями видеорегистраторов. Их перечень есть на странице скачивания (Download) официального сайта производителя.

Программа поддерживает большое количество языков, включая арабский. Это объясняет популярность девайсов от Blackvue по всему миру.

Комплектация

В коробку с LTE-модулем производитель вкладывает аксессуары, используемые для крепления устройства внутри салона. Это 3М-скотч и клипсы, приклеиваемые им по пути расположения кабеля. Также имеется инструкция по эксплуатации на русском языке и гарантийный талон.


Кабель, встроенный в аппарат, одновременно выполняет функции передачи питания и информационного сигнала (видео в цифровом виде).


Выводы

Покупка внешнего модема Blackvue CM100LTE GL оправдана для тех, кому часто приходится оставлять на ночь машину или парковаться в незнакомых местах. Оборудование по трансляции картинки в онлайн-режиме пригодится и людям, которые нередко находятся далеко от своего транспортного средства (например, в командировке). Мобильная связь имеется в черте практически каждого населенного пункта, это позволит всегда быть в курсе любых инцидентов, происходящих с авто.