ПН-ВС 10:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 450-89-22

BLACKVUE DR590-1CH. Обзор видеорегистратора премиум-класса с разрешением FullHD

Содержание

DR590-1CH — видеорегистратор премиум-класса от известного корейского производителя BlackVue. В нем установлена матрица Sony и есть возможность вести запись в высоком разрешении при 60 кадрах в секунду.


Модель выдает максимально четкое изображение при любом освещении, имеет множество опций и позволяет расширять базовый функционал без технического вмешательства в конструкцию.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все видеорегистраторы

Особенности

Blackvue DR590-1CH — не самый дешевый аппарат на рынке видеорегистраторов, но список его функций с лихвой компенсирует затраченные средства:

  • матрица Sony Starvis IMX291 выдает качественную картинку при любом освещении, в том числе ночью и при съемке через матовое стекло;


  • съемка в разрешении FullHD (1920/1080) при 60 кадрах в секунду, максимально плавное изображение на любой скорости движения автомобиля;


  • угол обзора 139 градусов;

  • компактный форм-фактор — видеорегистратор можно установить максимально скрыто, а поворачивающаяся камера позволяет выставить ее в любом удобном положении;


  • сопряжение с ПК под управлением операционных систем Windows и MacOS, а также со смартфонами и планшетами. Настройки и просмотр видео можно осуществлять на любом устройстве.


Видеорегистратор имеет три режима записи, отличающихся по настройкам и приоритетности:

  1. Основной. Съемка во время движения машины.
  2. Парковочный. Режим съемки во время остановки.
  3. Запись событий. Режим включения записи при появлении посторонних вибраций.


Внутри аппарата встроен акселерометр и гироскоп, работающие в трех осях и фиксирующие изменения скорости, вибрацию и другие события, выходящие за рамки допустимых. Интересная особенность модели заключается в том, что ролики, снятые в момент происшествия, получают высокий приоритет. То есть они не будут удалены при переполнении флешки.


Параметры всех режимов, в том числе длительность, настраиваются через собственное программное обеспечение BlackVue Viewer, устанавливаемое на ПК, ноутбук, смартфон или планшетный компьютер.


Видеорегистратор питается от прикуривателя авто или присоединяется напрямую к сети электропитания машины. Автономного источника у модели нет, но от резких отключений ее защищает мощный конденсатор. У него достаточная емкость для плавного выключения, поэтому за сохранность файлов или тонкой электроники можно не переживать.


Также у DR590-1CH нет собственной памяти. Все ролики сохраняются на флеш-карту. Аппарат поддерживает флешки с объемом до 128 гигабайт. GPS-модуль также не входит в базовую комплектацию, но есть возможность его опциональной установки без необходимости лезть внутрь корпуса и что-то там паять.

Внешний вид, подключение и настройка


BlackVue DR590-1CH — компактный видеорегистратор с поворотной камерой и минимумом кнопок на корпусе. Все управление осуществляется через программное обеспечение, установленное на компьютер. В задней части устройства, находящейся в поле зрения водителя, имеется два светодиодных индикатора:

  • запись видео;
  • GPS.


Сбоку находятся разъемы для подключения сетевого адаптера и GPS-модуля. Тут же расположена кнопка включения Wi-Fi, также используемая для быстрого форматирования карты. Чтобы удалить с флешки все записи, необходимо нажать и удерживать кнопку в течение 10 секунд.


Чтобы получить доступ к слоту карты памяти, необходимо снять крышку над входами. Без отключения питания сделать это невозможно, что предохраняет записанные файлы от случайного удаления при неправильном извлечении карты.


Настройка всех функций регистратора осуществляется через приложение, которое необходимо установить на свой компьютер или смартфон. В нем выставляется дата, настраивается длительность роликов от 1 до 3 минут, чувствительность гироскопа и производится установка прошивок, регулярно обновляемых службой поддержки. Приложение доступно на всех официальных площадках производителей операционных систем.


Для первого запуска скачивать приложение не обязательно. Видеорегистратор работает и без него, но менять настройки не получится.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все видеорегистраторы

Для взаимодействия с пользователем по умолчанию используется голосовой помощник, оповещающий о начале и конце записи, включении и выключении, а также о появлении чрезвычайных ситуаций. Голосовой помощник также настраивается через приложение и может быть полностью отключен.

Комплектация


Видеорегистратор поставляется в коробке с двумя голограммами, защищающими товар от подделки, а также предотвращающими несанкционированное вскрытие.

Помимо самого устройства, в комплекте также идут:

  1. Провод питания с разъемом для прикуривателя.
  2. Клипсы для укладки кабелей.
  3. Подробная инструкция.
  4. Карта памяти на 16 гигабайт.
  5. Адаптер карты памяти формата SD для подключения к ПК.


Крепится регистратор при помощи двухстороннего скотча. На держателе есть кнопка фиксации, позволяющая выставить камеру под нужным углом и не дающая ей поворачиваться даже при сильной вибрации.


BlackVue DR590-1CH — товар премиального класса. Это не только камера наблюдения, но и полноценная сигнализация, отслеживающая все происходящее с автомобилем в режиме реального времени. Благодаря подключению через приложение пользователь имеет возможность моментально получать информацию от устройства прямо на свой смартфон.