ПН-ВС 10:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 450-89-22

BLACKVUE DR590-2CH. Обзор видеорегистратора с премиальным качеством съемки и возможностью подключения блока GPS

Содержание

Совместить высокое качество съемки и небольшие размеры, что обеспечивает малозаметность устройства, — это довольно сложная задача. Итальянская компания PittaSoft Ltd с блеском ее решила, выпустив на рынок видеорегистраторов целое семейство BlackVue.


По своим техническим возможностям они относятся к премиальным, что определило их цену. Сегодня мы представляем вам обзор наиболее доступной модели — BlackVue DR 590-2CH.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все видеорегистраторы

Она обеспечивает такое же качество съемки в любых условиях (не только днем, но и в сумерках, ночью), как и более продвинутые модели этого бренда.


Конструктивные особенности

Модель DR590-2CH — это видеорегистрирующее устройство с двумя камерами.

Как и все приборы бренда BlackVue, оно выполнено в цилиндрическом форм-факторе.


У него нет экрана. Это позволило уменьшить габариты и сделать его практически незаметным. Фронтальная камера имеет диаметр 34 мм, а тыловая — 25 мм.


В корпусе фронтальной камеры размещена вся электронная начинка, включая процессор, блок памяти (съемную карту microSD) и элементы управления. Поэтому она и длиннее тыловой.


Крепление на лобовом и заднем стекле одинаковое — в трубчатом кронштейне, где оборудование можно повернуть по оси, изменив наклон объектива. Кронштейн крепится двусторонним скотчем (он есть в комплекте поставки) намертво. Так что при монтаже устройства стоит хорошо обдумать расположение, переделывать будет сложно.


Питается видеорегистратор от аккумуляторной батареи автомобиля через гнездо прикуривателя, соединение камер также по кабелю. Для стабильного включения в сильный мороз в составе оборудования есть конденсатор большой мощности. Он поддержит номинал питания на нужном уровне до выхода бортовой электросети в рабочий режим.


Кнопка управления находится с левого торца цилиндра (если смотреть из салона). Одним коротким нажатием вы включаете блок Wi-Fi, а длинным форматируете карту памяти.


Рядом с ней находятся разъемы питания и подключения блока GPS. Все они закрыты крышкой таким образом, что карту памяти без обесточивания устройства вы не извлечете. Это дает гарантию, что в стрессовой ситуации нужный ролик не будет потерян — после отключения питания данные сохраняются автоматически.


Работа видеорегистратора DR590-2CH — процесс записи, включение Wi-Fi и работа блока GPS — сопровождается световой индикацией, а также речью. Приятный женский голос сообщит о том, что система загружается, что она начала запись, и о других параметрах.


Режимы работы

Модель DR590-2CH осуществляет съемку и на парковке, и в движении. В стояночный режим она переходит через пять минут после остановки. В этом случае видеофиксация ведется без записи на карту, с буферизацией в оперативной памяти.


Если в кадре появится движущийся объект или сработает малый G-сенсор, то сохранится файл, на котором зафиксированы кадры за 10 секунд до начала события.


Включение записи видео происходит в начале движения. Первые 50 роликов по 15 минут фиксируются на карте, а потом стираются один за другим, если не наступает аварийное событие, которое сопровождается срабатыванием большого G-сенсора.


В этом случае на кадре будет отмечена дата и время суток. А при наличии GPS-модуля — координаты и скорость движения.


Модуль GPS-позиционирования — выносной, он приобретается отдельно. При его наличии в кадре появляются дополнительные сведения, которые могут стать решающими при определении виновника ДТП.


То, что он не встроен в блок фронтальной камеры, делает его менее подверженным помехам. Например, он может неточно определять координаты при наличии на стекле проводников обогревателя.

Управление регистратором

Настроить параметры видеорегистратора или провести онлайн-просмотр видеозаписи можно на любом устройстве, у которого есть блок Wi-Fi. Например, это может быть смартфон или ноутбук.


Более подробно о том, как подключить устройство к телефону, написано в инструкции по эксплуатации. Однако основным условием является установка приложения BlackVue.

Для смартфона оно скачивается бесплатно через Google Play, а если у вас айфон, то аналогичная программа есть в App Store. Такое же приложение существует и для Windows — от версии 7 Ultimate и выше.


Соединение смартфона и видеорегистратора происходит по стандартному алгоритму поиска нового устройства в сети.


Приложение BlackVue обладает следующими возможностями:

  • экранной лупой (для чтения номеров);
  • таймером с фиксацией даты и времени.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все видеорегистраторы

Также с его помощью вы можете выполнить следующие действия:

  • установить дату и время, отображающееся в кадре;
  • отрегулировать чувствительность G-сенсоров;
  • изменить способ включения и выключения Wi-Fi;
  • отсортировать сохраненные файлы, скачать их для себя или удалить.


Качество видеозаписи

Оптика видеокамер регистратора BlackVue DR590-2CH выполнена из кварцевого стекла с полным многослойным осветлением. А в качестве чувствительной матрицы использована плата Sony STARVIS с 2,1 миллиона чувствительных точек (пикселей).


Угол обзора камер по диагонали 140 градусов, а скорость съемки 30 кадров в секунду. Изображение имеет разрешение 1920 на 1080 при прогрессивной развертке Full HD.


Поэтому качество съемки превосходное в любое время суток, а также в пасмурную дождливую погоду.


ХарактеристикиЗначение
Оптика камер
Кварцевое стекло с многослойным осветлением
Тип матрицы
Sony STARVIS на 2,1 Мп
Угол обзора по диагонали/горизонтали/вертикали (град.)
140/116/61
Тип развертки
FULL HD
Разрешение изображения (пикселей)
1920 х 1080
Тип записываемого файла
МР4



Видеорегистратор DR 590-2CH — это мощное устройство, предоставляющее пользователю много возможностей. Качество записи можно назвать студийным. Такой регистратор можно использовать в качестве дополнения к противоугонным системам.