ПН-ВС 10:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 450-89-22

BLACKVUE DR590W-2CH IR. Обзор двухкамерного видеорегистратора с записью в формате Full HD

Содержание

Видеорегистраторы BlackVue от компании PittaSoft LTD, относятся к устройствам премиум-класса. Записываемая ими картинка — очень четкая, позволяющая увидеть все детали дорожной обстановки и максимально объективно оценить ее.


Сегодня мы представляем вам обзор модели видеорегистратора DR590W-2CH IR, ведущей запись в формате Full HD. Ее можно подключить к отдельно приобретаемому блоку GPS.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGсмотреть все видеорегистраторы

Обладая уникальными техническими характеристиками, девайс является самым доступным по цене во всей модельной линейке бренда.


Конструктивные особенности

Видеорегистраторы «Блэквью» имеют существенные конструктивные отличия от подобных устройств других брендов.

Модель DR590W-2CH IR, обзор которой мы приводим, не является исключением.

Особенностей две:

1. Роль экрана играет смартфон пользователя. Это не только уменьшает габариты регистратора, но и позволяет сохранять видеоролики в облачных сетевых сервисах без дополнительных манипуляций, одним нажатием кнопки.


2. Корпус выполнен в виде цилиндра. Он компактен и малозаметен. Фронтальная камера устанавливается за зеркалом заднего вида и не перекрывает обзор. Этот видеорегистратор оснащен двумя камерами. Обе закрепляются на стекле с помощью кронштейна, приклеиваемого скотчем. Связь между ними происходит по проводам, а сопряжение со смартфоном пользователя — по каналу беспроводной связи Wi-Fi. Управление обеими камерами производится с фронтальной. Кнопка всего одна и расположена на правом торце корпуса.


Она выполняет только два действия:

  1. Одно короткое нажатие — включение или выключение связи со смартфоном (Wi-Fi).
  2. Одно длинное нажатие — форматирование (очистка) карты памяти.


Разъемы для подключения к питанию и блоку GPS (устанавливается опционально), гнездо для платы памяти и кнопка Reset расположены на противоположном торце корпуса фронтальной камеры. Питание системы осуществляется от гнезда прикуривателя или любой другой клеммы, на которой есть 12 вольт от бортовой сети автомобиля.


Для обеспечения работы в автономном режиме в силовой цепи есть литиевый аккумулятор. Он нужен во внештатных ситуациях — например, если после ДТП бортовая сеть отключена и требуется корректное завершение работы с записью. Или для просмотра ролика чинами ДПС вне автомобиля.


На корпусе есть три светодиодных индикатора: Wi-Fi, Record (запись) и GPS (если подключен). Включение, перезагрузка и другие действия системы дублируются голосом — тембр женский, язык русский.


Возможности видеокамер

Оптика обеих камер выполнена из силикатного стекла. Она имеет многослойное просветляющее покрытие, существенно увеличивающее светопроницаемость и качество картинки.


Обе камеры обладают одинаковым разрешением Full HD — 1920х1080 пикселей. Запись ведется со скоростью 30 кадров в секунду, что дает удовлетворительную четкость для движущихся объектов, номера читаются без проблем.


Чувствительная матрица в модели DR590W-2CH IR такая же, как и в значительно более дорогих видеорегистраторах BlackVue. Это Sony Starvis IMX291, обладающая расширенным динамическим диапазоном, благодаря чему отлично видит в темноте.


Особо хочется отметить тот факт, что угол обзора у тыловой камеры такой же, как и у фронтальной — 1400. Производитель не стал экономить.


Кроме того, она оснащена IR-подсветкой (это отражено в индексе модели), состоящей из нескольких светодиодов по безелю объектива. Эта опция позволяет вести видеонаблюдение в салоне во время стоянки.

Управление и режимы работы

Видеорегистратор работает в двух режимах:

  1. Основном, с записью на карту памяти.
  2. Стояночном, когда происходит буферизация — цикличная перезапись ролика.


В парковочный режим система переходит автоматически через 5 минут после остановки. Если в поле зрения появился движущийся объект или сработал G-сенсор, то происходит сохранение записанного файла, начиная со времени минус 10 секунд до момента активации.


Для просмотра видеороликов на смартфоне и настроек системы производитель рекомендует установить приложение BlackVue. Оно распространяется бесплатно на Google Play.


Пунктов в меню настроек немного, они касаются только базовых функций. Предложений изменить фон картинки и выполнить другие «примочки», на что падки китайские производители, вы не обнаружите.


Плеер BlackVue даст вам возможность останавливать кадр, увеличивать нужный фрагмент (экранная лупа), сохранять ролики, сортируя их по дате и месту съемки.

Технические характеристики


Если вы хотите установить видеорегистратор с высоким качеством записи, при этом простой и надежный, то модель DR590W-2CH IR будет лучшим выбором.


После опциональной установки модуля GPS ее можно включать в состав противоугонного комплекса.