ПН-ВС 10:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 450-89-22

BLACKVUE DR590X-1CH. Обзор премиумного видеорегистратора по бюджетной стоимости

Содержание

Видеорегистрирующая аппаратура, выпускаемая корейской компанией PittaSoft под брендом BlackVue, относится к устройствам премиум-класса. Однако производитель нашел способ удешевить товар без потери качества.


Модель DR590X-1CH обладает теми же характеристиками и функциональными возможностями, что и ее старшие братья.


Каким образом это было достигнуто, мы расскажем в предлагаемом вам обзоре.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все видеорегистраторы

Общее знакомство с моделью

Автомобильный видеорегистратор DR 590X-1CH является продуктом модернизации модели 590 с буквой S. Основное конструктивное отличие — встроенный контроллер, определяющий уровень разряда батареи, от которой он питается.


То есть способ подключения к аккумулятору машины остается прежним — через гнездо прикуривателя. Только теперь можно не отключать запись на время стоянки, опасаясь, что заряд обнулится.


Встроенный контроллер — это первая ступень к удешевлению. Блок Power Magic Pro, используемый в старших моделях, стоит немало.


Находящееся на нашем тестировании устройство имеет одну камеру видеофиксации — в индексе указано 1СН. Это также его удешевляет.

Компания PittaSoft производит и двухкамерную «пятьсот девяностую». Конечно, она подороже.


Форм-фактор корпуса не изменился, это все тот же цилиндр — характерная черта бренда BlackVue. У него нет экрана, на котором мы могли бы увидеть процесс или результат съемки. Это, кстати, также является фактором удешевления.


Производитель делает упор на то, что такой цилиндр на фоне зеркала заднего вида гораздо менее заметен, чем коробка с дисплеем на торпеде. Корпус выполнен из матового черного пластика, благодаря этому он не бликует и не создает помех.


Камера крепится на лобовом стекле в кольцевом кронштейне, с которого ее можно снять, нажав кнопку Lock. Также есть возможность повернуть ее объективом внутрь салона — в ряде случаев это пригодится.


На торце, противоположном объективу, находятся:

  • разъемы для кабеля питания, блока LTE или датчика GPS;
  • кнопка включения и выключения Wi-Fi;
  • гнездо для карты памяти MicroSD — там есть «хитрая» крышка, которая не позволит вынуть хранилище информации без отключения питания.


Предусмотрена индикация работы с помощью LCD. Обозначается запись, работа Wi-Fi и блока GPS (он входит в комплект поставки).


Блок определения позиции и связи с операторами мобильной связи сделан выносным специально на тот случай, если у вас стекло с обогревом или иным металлическим экраном. Шнур у него довольно длинный. Блок можно поставить в любом месте салона, где обеспечивается хороший уровень приема.


Сенсорный выключатель с противоположного торца отсутствует, что также удешевляет устройство. Процесс включения, загрузки и перехода между режимами сопровождается речевой озвучкой. Голос женский, все русифицировано.

Качество съемки

Конечно, основной критерий оценки видеорегистратора — это качество съемки. Удешевление DR590X-1CH не привело к его ухудшению. Оптика и матрица используются те же, что и на старших моделях.


В устройствах с индексом Х ставится модель Sony Starvis, имеющая 2,1 миллиона чувствительных точек и хороший динамический диапазон. Она работает в паре с процессором Hisilicon Hi3559A V100, каждое из двух ядер которого разгоняется до 1,8 ГГц.


Это позволяет использовать прогрессивную развертку FullHD с разрешением 1920 на 1080 и скорость съемки 60 кадров в секунду. Поэтому при записи даже быстро движущихся встречных машин они выглядят на экране без искажений. Их перемещение плавное, а номера без проблем читаются на дистанции до 25 метров.


Искажений цвета и деформаций по краю кадра не наблюдается ни при пасмурной погоде, ни в сумерках, ни ночью. Угол обзора камеры по диагонали равен 149 градусам, а по вертикали — 61. У нее практически нет «мертвых» зон.

Настройка

Отсутствие дисплея — это и плюс, и минус. Да, устройство дешевле и располагается менее заметно. Однако для его настройки и определения режимов работы требуется сторонний девайс.


Это может быть смартфон, системный блок или ноутбук. Операционная система видеорегистратора DR590X-1CH совместима с Android, MacOS, iOS и Windows (от семерки и выше).


Для работы с мобильными гаджетами компания выпустила приложение BlackVue. Оно совместимо с любыми моделями, но лучше не пользоваться техническими раритетами.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все видеорегистраторы

Для связи с устройствами, имеющими блок Wi-Fi, вынимать карту памяти не обязательно. В других случаях можно поставить ее в переходник и использовать его для чтения через слот на корпусе компьютера.


Производитель установил оптимальные настройки, поэтому куда-либо лезть лучше не стоит. Соединившись с компьютером, можно установить частоту перезаписи. В штатном режиме предусмотрено 50 событийных роликов.

Запись видеофайлов производится в формате MP4. Поэтому они легко читаются на большинстве компьютерных устройств и, при желании, без проблем публикуются на сетевых ресурсах.

Функционирование и связь с интернетом

Видеорегистратор переходит в режим записи при включении зажигания, если ваша электросистема обесточивается при вынимании ключа. Также он может продолжать снимать на стоянке в случае прямого подключения к батарее автомобиля. Для этого в комплекте поставки есть дополнительный провод.


У оборудования есть два сенсора, после срабатывания которых включается событийная съемка (с сохранением ролика в памяти). Это датчики удара и движения. Последний более чувствительный и работает на стоянке. Он отключается после начала движения.


Выносной блок GPS из комплекта поставки обеспечивает две функции:

  • определение местоположения машины по сервису Google Maps;
  • связь с мобильными операторами (блок LTE).

Чтобы воспользоваться этими опциями, вам надо купить пакет BlackVue Over The Cloud. В нем есть USB-модем и SIM-карта.


Это позволит вам получить обратную связь с видеорегистратором — как визуальную, так и голосовую. При желании можно общаться с теми, кому вы доверили автомобиль, и видеть салон машины.


Выход в интернет позволяет сохранять видеоролики в облачном сервисе BlackVue. Каждому новому пользователю бесплатно дается дисковое пространство в 5 Гб.


Некоторые изменения в конструкции, приведшие к удешевлению видеорегистратора DR590X-1CH, не повлияли на его функциональные возможности и качество съемки. Одной камеры наблюдения вполне достаточно для регистрации событий в большинстве случаев. Словом, это вполне достойное устройство, которое может дополнить любую противоугонную систему.