ПН-ВС 9:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 450-89-22

BLACKVUE DR650GW-2CH. Обзор видеорегистратора с двумя камерами и специальным приложением

Содержание

Видеорегистратор Blackvue DR650GW-2CH оснащен двумя камерами: одна устанавливается на лобовое стекло, а вторая — на заднее. Они не занимают много места, почти незаметны посторонним взглядам, но обеспечивают запись видео в FullHD и HD формате.


Отличительной особенностью данной модели является наличие специального приложения, которое позволяет смотреть видео в реальном режиме или в записи с компьютера либо смартфона, без необходимости извлечения карты памяти из устройства.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все видеорегистраторы

Поставка и комплектация

Приходит видеорегистратор от компании «Блэквью» в картонной коробке белого цвета. На ней присутствует изображение устройства, а также указаны основные характеристики. Внутри располагаются следующие компоненты:

1. Камера переднего вида.

2. Камера заднего вида.

3. Двусторонний скотч для монтажного кронштейна.

4. Кабельные зажимы (8 шт.).


5. Шнур питания.

6. Кардридер microSD.

7. Карта microSD на 16 Гб (максимальный размер карты, которую можно вставить в регистратор, составляет 64 Гб) с загруженной программой просмотра BlackVue и руководством пользователя.

8. Кабель к камере заднего вида.


Также внутри упаковки можно найти краткую инструкцию по эксплуатации.


Внешний вид

Первое, что бросается в глаза при рассмотрении данного видеорегистратора — это отсутствие экрана. Его убрали из комплекта с целью уменьшения габаритов устройства.


Двухканальный Blackvue DR650GW-2CH состоит из двух отдельных и главных частей:

1. Основной камеры. Она размещается на переднем стекле и крепится к нему двусторонним скотчем с помощью круглого держателя, который дает возможность регулировать угол съемки по вертикали. Для быстрого снятия регистратора на держателе присутствует специальная кнопка, упрощающая этот процесс. Данный элемент весит 120 г и имеет размеры 11,9х3,6 см.


2. Камеры заднего вида. Она крепится непосредственно на заднее стекло с помощью скотча и имеет значительно меньшие габариты: 6,74х2,76 см, вес — 30 г. Быстрого снятия этой камеры не предусмотрено.


Соединяются данные два блока с помощью коаксиального кабеля, который передает питание и цифровую информацию.


Обе камеры изготовлены в классическом форм-факторе: имеют форму цилиндра и сделаны из матового черного пластика. Такая конструкция способствует тому, что устройства не занимают много места и не привлекают внимания.


Благодаря тому, что данный видеорегистратор содержит две камеры с углом обзора в 129°, водитель получает почти круговую видимость.


Основная камера оснащена следующими деталями:

1. С правой стороны располагаются кнопка включения модуля Wi-Fi, разъемы для кабелей питания и связи с задней камерой, слот под карту памяти microSD. Все это закрыто крышкой.


2. С левой стороны можно заметить индикатор Wi-Fi и кнопку включения/выключения микрофона.


3. С лицевой стороны находятся объектив камеры, передний индикатор безопасности системы и кнопка блокировки.

4. В тыльной части камеры располагается динамик, индикатор GPS и индикаторы записи.


Что касается второй камеры, то она имеет гораздо меньше элементов:

1. На передней части: объектив.

2. С левой стороны: видеовыход (разъем для подсоединения кабеля камеры переднего вида).


3. С правой стороны: дополнительный индикатор безопасности системы.


Удобно то, что при выходе из автомобиля нет необходимости снимать камеры, поскольку они незаметны и не привлекут внимание прохожих или правонарушителей.

Функциональные особенности

Основными особенностями видеорегистратора Blackvue DR650GW-2CH являются:

1. Удобство пользования. Нет необходимости отсоединять коаксиальный кабель вместе с камерой заднего вида для вставки или извлечения карты памяти.

2. Наличие двух каналов записи видео с поддержкой Wi-Fi.


3. Датчик качества изображения SONY Exmor CMOS. В сочетании с мегапиксельным объективом, имеющим высокое разрешение, он способствует четкому и чистому изображению при съемке днем и ночью.


4. G-сенсор и высокочувствительный GPS. С их помощью видеорегистратор реагирует на столкновение, а также собирает информацию о скорости, расположении и маршруте следования автомобиля с возможностью просмотра в BlackVue Viewer.


5. VOD и функция «живого» изображения в режиме реального времени. За счет встроенных приложений Wi-Fi и BlackVue видео можно воспроизводить в любом месте и когда угодно.


6. Приложение BlackVue App. Оно поддерживается гаджетами на ОС Android и iOS, позволяет просмотреть записанное видео или воспроизвести его в режиме реального времени.

7. Режим записи с высокой степенью сжатия. Это увеличивает срок службы карты microSD.


8. Поддержка программы BlackVue Viewer на платформах Windows и Mac. С помощью нее можно настроить видеорегистратор — например, разрешение, звук — а также просматривать видео.


Работает данное устройство от бортовой сети автомобиля. Вместо резервной аккумуляторной батареи производитель установил в него суперконденсатор, который позволит корректно завершить съемку при выключении двигателя машины.


Кроме того, можно дополнительно приобрести комплект для подключения прибора к питанию, чтобы осуществлять контроль и запись на припаркованном авто с выключенным зажиганием. При желании можно выставить время работы аккумулятора, чтобы он преждевременно не разрядился.

Запись видео

Главными преимуществами данного видеорегистратора являются:

1. Отличное качество видео. Так, передняя камера 2,4 Мп записывает видео в качестве Full HD, то есть 1920х1080, а задняя 1 Мп — в качестве HD (1280х720).


2. Широкий угол обзора. На видео отображается одновременно несколько полос движения, поскольку передняя камера имеет угол обзора 129° по диагонали, 103° по горизонтали и 77° по вертикали, а задняя — 129°, 108° и 57° соответственно.


3. Частота кадров. Запись осуществляется со скоростью 30 кадров в секунду — это позволяет не пропустить ни одной мельчайшей детали.


Записывается видео в формате MP4 и имеет звук благодаря наличию встроенного микрофона. Если срабатывает датчик удара или происходит резкое торможение автомобиля, то файл с видео не перезаписывается.


Во время парковки необходимость в высокой детализации видео пропадает, поэтому съемка осуществляется с пониженной скоростью (15 кадров в секунду), а каждое событие регистратор сопровождает голосовыми сообщениями. Это позволяет правильно припарковаться, не задеть рядом стоящие машины и не врезаться в преграду.


Кроме того, данный видеорегистратор отображает маршрут и скорость передвижения с точностью до 5 метров. Это достигается за счет наличия 66-канального GPS-модуля, имеющего одновременное подключение к 33 спутникам GPS.


Видеорегистратор обладает несколькими режимами записи: стандартным, парковочным и событийным.


При запуске двигателя автоматически включается видеорегистратор, а затем и видео — это стандартная запись.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все видеорегистраторы

Автоматическая активация парковочной программы происходит, если включен обычный режим, и машина не двигается больше 5 минут. Запись видео при этом начинается только в том случае, если камера распознала внешнее воздействие или движение.


Что касается режима записи события, то он активируется, если во время обычного или парковочного режима было зафиксировано столкновение. Тогда видео будет записано в течение 5 секунд до и 55 секунд после удара. При желании можно выбрать время записи события в течение 2 минут, а не одной.


Разновидности

У данной модели есть несколько усовершенствованная разновидность — Blackvue DR650GW-2CH Truck.


Она имеет почти те же характеристики, за исключением следующих:

  • возможность установки microSD card объемом до 128 Гб;
  • наличие 4-го режима: записи происшествий (активируется путем касания сенсорной кнопки на торце; запись видео начинается за 10 секунд до этого).


Кроме того, у данной разновидности задняя камера помещена в пыле- и влагонепроницаемый корпус, поскольку предназначается для наружной установки.


Таким образом, видеорегистратор Blackvue DR650GW-2CH благодаря наличию двух камер и широкому углу обзора позволяет следить за ситуацией на дороге почти по всему периметру автомобиля. Высокое качество и детализация дают возможность без проблем разглядеть необходимые элементы — дорожные знаки, номера, цвет светофора и многое другое — даже в темноте. Данная модель отличается компактностью, наличием специального приложения для настроек устройства и возможностью просмотра видео в записи или режиме реального времени.