ПН-ВС 9:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 450-89-22

BLACKVUE DR750-2CH LTE. Обзор видеорегистратора с модулем выхода в интернет со скоростью 4G

Содержание

Blackvue DR750-2CH LTE — видеорегистратор с разъемом под SIM-карту. Это означает, что безопасность с ним выходит на новый уровень.


Теперь неважно, сохранится ли сам аппарат после инцидента, успеет ли владелец скопировать нужное видео на другой носитель. Все архивы размещены в облачном хранилище и доступны из любого уголка мира, где есть доступ к интернету.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все видеорегистраторы

Описание

Серию DR750-2CH корейского производителя «Блэквью» относят к флагманским, ведь в приборы встроена фирменная оптика Sony Starvis и установлены 2 независимых камеры. Также предусмотрена запись видео в качестве Full HD (максимальное разрешение 1920х1080 пикселей со съемкой 60 кадров в секунду).


Просмотр архивов возможен на смартфоне или компьютере.


Особенности модели:

1. Модуль CM100LTE позволяет соединяться с облачным сервисом автономно, независимо от действий пользователя, в рамках действия сети сотовых операторов.

2. Наличие лотка под SIM-карту практически не повлияло на габариты корпуса, модуль LTE поддерживает работу в диапазонах Band B1/B3/B7/B20.

3. Питание осуществляется от бортовой сети автомобиля через специальный блок Power Magic Pro, обеспечивающий работу в режиме «парковка», и от встроенного суперконденсатора.


Единственный недостаток, который иногда отмечают — отсутствует дисплей.

Хотя этот факт легко компенсируется за счет увеличенного времени работы от встроенного аккумулятора. В большинстве случаев это выгоднее. Тем более, видеорегистратор оснащен модулем Wi-Fi, который позволяет оперативно подключаться к аппарату без проводов (например, со смартфона).


Весь период съемки ведется фиксация текущей даты, времени, скорости передвижения, маршрута. На случай инцидентов во время стоянки предусмотрено включение записи по сигналу от датчика G-сенсора (датчика удара) или от детектора движения в кадре. Максимальный угол обзора составляет 139° по диагонали, 116° по ширине и 61° по высоте.


Метод записи «классический», с перезаписью старых файлов. Но это относится только к картинке на карте памяти, в облаке все зависит от арендованного объема накопителя.


Настраивать поворот по горизонтали для наилучшего охвата дорожной обстановки придется вручную. Зато по вертикали камеры проворачиваются на все 360°.


Технические характеристики

Кнопка, выполняющая функцию включения/отключения модуля Wi-Fi, а заодно и форматирования карты памяти, расположена на одном из торцов цилиндрического корпуса. Там же — разъем питания и подключения второй камеры, лоток под карту памяти.


На противоположной стороне — индикаторы текущего режима работы модуля Wi-Fi. Остальные размещены на самом «цилиндре».


Основные параметры видеорегистратора Blackvue DR750-2CH LTE:

Наименование характеристики
Заводское значение
Тип матрицы
Sony Starvis IMX 291
Количество пикселей
2,1 Мп
Процессор
HiSilicon HI3559
Сжатие видео
MP4
Динамик
Есть
Микрофон
Есть
Wi-Fi
Есть
GPS
Есть
Подключение к компьютеру
Wi-Fi, разъем USB


Наименование характеристики
Заводское значение
Поддержка карт памяти
MicroSD (MicroSDHC), до 256 Гб
Поддержка SIM-карт
Nano-SIM
Рабочая температура
От -30 °C до +70 °C
Источник питанияБортовая сеть авто, суперконденсатор
Цвет
Черный
Габариты
137х43 мм
Вес
166 г
Гарантия
2 года

Благодаря микрофону видеорегистратор не только записывает видео со звуком, а еще и позволяет управлять режимами голосом. Через встроенный динамик озвучиваются подсказки. Также изменение настроек осуществляется нажатием кнопок.


В столь компактном корпусе получилось собрать неплохой функционал, который отчасти и объясняет стоимость регистратора «выше среднего».

Комплектация

В коробке с видеорегистратором поставляется вторая камера, кабель для ее подключения длиной 6 метров, карта памяти объемом 32 Гб и 4-метровый кабель питания от прикуривателя. К стандартному комплекту добавили картридер microSD/USB для удобства переноса всех записей напрямую в память ноутбука.


Еще имеются монтажные площадки для кабеля, 3М скотч для крепления видеорегистратора и второй камеры. Производитель предусмотрел все необходимое для установки «из коробки». Такой подход вполне соответствует приличной цене аппарата.


Как пользоваться устройством, пользователь может прочитать в инструкции по эксплуатации на русском языке (гарантийный талон внутри).

Выводы

Прибор Blackvue DR750-2CH LTE — эталон премиум-сегмента видеорегистраторов на рынке России (бренд «держит» около 80% всего объема продаж). Китайские изделия часто пытаются переплюнуть его в количестве функций. Но по качеству они уступают, корейский же производитель «Блэквью» дает покупателям и функционал, и надежность.