ПН-ВС 10:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 450-89-22

BLACKVUE DR750S-2CH. Обзор видеорегистратора с функцией охранной системы и двумя камерами

Содержание

Видеорегистратор DR750S-2CH от корейского бренда BlackVue является улучшенным вариантом модели 650, выпуск которой был начат в 2017 году. В нем сохранены основные конструктивные особенности.


В их число входят две камеры, а также основная «фишка», повышающая статус этого устройства — встроенный GPS-датчик.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все видеорегистраторы

Он дает возможность отслеживать месторасположение автомобиля. При этом улучшены его основные характеристики, повышающие четкость различения в темноте движущихся объектов.


Конструкция, органы управления и индикации

Видеорегистратор DR750S-2CH не имеет дисплея и состоит из двух элементов:

1. Блока управления и связи со встроенной камерой переднего обзора.


2. Камеры заднего вида — физически она в два раза меньше, но все технические характеристики аналогичны той, что смотрит вперед.


Корпус блоков в обоих случаях цилиндрический. На лобовом стекле они закрепляются в трубчатых кронштейнах с помощью двустороннего скотча из комплекта поставки. Связь между ними по проводу.


На блоке управления с левого торца (если смотреть из салона) расположены:

1. Многофункциональная кнопка. Включает и выключает Wi-Fi, сбрасывает пароль для него, форматирует память (порядок нажатия описан в инструкции).


2. Разъем для карты microSD, а также разъемы для провода питания (12 вольт от прикуривателя) и сигнального кабеля для второй камеры.


На правом торце:

1. Сенсорный датчик включения микрофона. Его можно перепрограммировать для включения и выключения Wi-Fi. Срабатывает при близком проведении рукой.

2. Логотип компании и мнемосимвол «микрофон».


Объектив видеокамеры расположен ближе к правому торцу. На боковой грани цилиндра находятся LED-индикаторы питания (красный) и записи (синий), а также прорезь для диффузора динамика.


Конструкция блока предусматривает принудительное охлаждение, поэтому на нем есть два ряда мелких отверстий для выхода воздуха.


На задней камере есть LED-индикатор включения. Он белого цвета, его хорошо видно в зеркало заднего обзора. Это удобно, вы всегда можете держать работу видеорегистратора под контролем.


Кронштейн основного блока имеет защелку (на ней надпись Lock). Нажав на нее, вы можете вынуть его и спрятать на время стоянки или повернуть внутрь салона.


Электропитание видеорегистратора DR750S-2CH осуществляется от гнезда прикуривателя, номинал 12 вольт. Для обеспечения стабильной работы в период запуска двигателя используется литиевый суперконденсатор.


Функционирование и настройка

Подготовка устройства к работе после включения зажигания занимает некоторое время — требуется загрузка операционной системы. В этот период индикаторы работают в прерывистом режиме, а приятный женский голос из динамика просит немного подождать.


Оборудование не имеет дисплея, для просмотра записи используются два способа:

  1. Подключение к смартфону по каналу Wi-Fi.
  2. Сопряжение с любым устройством (с системным блоком или ноутбуком под управлением Windows) посредством карт-ридера, входящего в комплект поставки.


Любые виды настроек производятся исключительно через смартфон. Для этого на нем должно быть установлено приложение BlackVue.


Корейский производитель избавил пользователя от необходимости и возможности менять качество и оформление картинки, посчитав, что это для него лишняя нагрузка. К тому же, всякие художественные эксперименты могут повлиять на способность устройства видеть.


Доступны базовые настройки: время, дата, изменение чувствительности датчиков, а также способ включения и выключения Wi-Fi (в этой модели у него есть индивидуальный пароль). Имеется несколько сетевых настроек, но они актуальны в том случае, если вы установили дополнительное оборудование.


У видеорегистратора есть сенсоры ударов (для движения грубее, для стоянки более нежный), которые переключают устройство с обычной записи на событийную.


Максимальный объем карты памяти 256 Гб, его достаточно для поездки длиной в целый день без перезаписи. В настройках видеорегистратора вы можете указать, нужно ли вам использовать режим циклической перезаписи.


Способность видеть

Название бренда BlackVue — написанная с ошибкой английская фраза «вижу в темноте». Просто корейцы не особо дотошно подходят к иноземной орфографии и пунктуации.


У модели DR750S-2CH для этого видения есть все возможности. Например, вместо матрицы Sony Exmor (которая стоит на модели с индексом 650) в ней работает Sony Starvis.


Последняя имеет большее количество активных точек (2,1 против 1,9) и динамический диапазон, что позволяет лучше видеть в темноте. Обе камеры обладают следующими характеристиками:


ХарактеристикаПоказатель
Тип развертки и разрешениеFull HD 1920x1080
Число активных точек на матрице
2,1 Мп
Скорость съемки (передней/задней камерой)
60/30 кадров в секунду
Угол обзора (горизонталь/вертикаль)
116/61 градусов

Увеличение скорости съемки фронтальной камерой позволило увеличить четкость воспроизводимой картинки объектов, движущихся навстречу. Номера машин хорошо читаются на дистанции до 25 метров.


Для задней камеры параметр скорости записи не особо важен. Высокая чувствительность матрицы позволяет получить на ней четкие изображения даже в пасмурный день.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все видеорегистраторы

Картинка с камер имеет хорошее качество, геометрия предметов не искажается по краю кадра, цвета остаются естественными.



Охранные функции, выход в интернет

Работу видеорегистратора обеспечивает процессор Hisilicon Hi3559A V100 с высокой производительностью — у него два ядра и тактовая частота 1,8 ГГц. Это позволяет стабильно передавать информацию по каналам Ethernet.


Вместе со встроенным GPS-датчиком это дает возможность использовать устройство в качестве охранной системы и пользоваться сетевыми сервисами.


Для того чтобы эти функции были реализованы, необходимо приобрести ряд дополнительных блоков, входящих в пакет BlackVue Over The Cloud:

  • модем 4G с портом USB;
  • источник бесперебойного питания (контроллер) Power Magic Pro для работы в парковочном режиме;
  • SIM-карту.


После их установки вам надо синхронизировать видеорегистратор с сетью. Для этого следует отсканировать на смартфон QR-код, нанесенный на блок фронтальной камеры.


С помощью этих устройств вы устанавливаете постоянную связь с видеорегистратором. Благодаря чему:

1. Можете отслеживать местоположение машины по сервису Google Maps.


2. Получать картинку с видеокамер на смартфон, даже если находитесь на другой стороне планеты Земля.

3. Просматривать удаленно все записи с карты памяти.


4. Записывать события и сохранять данные в облачных сетевых сервисах. Потеря карты и данных вам не грозит.

Иметь голосовую связь с салоном машины. Можете разговаривать с тем, кому доверили ее управление, или напугать злоумышленника.


На ваш смартфон станут приходить уведомления о том, что сработали сенсоры удара, автомобиль начал движение, а также о превышении допустимой скорости и т.д.

Таким образом, цена видеорегистратора BlackVue DR750S-2CH оправдывается предоставляемыми возможностями и качеством записываемой картинки. Это вполне уместное оснащение для автомобилей стоимостью более миллиона рублей.