ПН-ВС 9:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 450-89-22

BLACKVUE DR750S-2CH TRUCK. Обзор двухканального видеорегистратора для грузовиков

Содержание

Сегодня мы представляем вам обзор базового варианта премиального видеорегистратора BlackVue DR750S-2CH Truck для грузовиков.


У него нет встроенного GPS-модуля, а питание осуществляется через гнездо прикуривателя. Это несколько снижает функциональность устройства — например, его не получится использовать как основу для формирования противоугонного комплекса, поскольку нет возможности подключения модуля LTE, как в аналогичной модели с PLUS в индексе.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все видеорегистраторы

Однако способности данного регистратора остаются не менее высокими, ведь камеры построены на основе матрицы Sony STARVIS™ с чувствительностью 2,1 Мп.


Конструкция

Видеорегистратор BlackVue DR750S-2CH Truck является двухканальным и строится по тому же принципу, что и обычное регистрирующее устройство этого бренда для легковых автомобилей. Фронтальная и тыловая камеры соединены коаксиальным кабелем, а чтение информации и настройки осуществляются через смартфон пользователя по каналу беспроводной связи Wi-Fi. Это существенно уменьшает габариты устройства и уровень его энергопотребления.


Фронтальная камера заключена в цилиндрический корпус и закрепляется на лобовом стекле с помощью кольцевого кронштейна. Она имеет небольшие размеры (длина 118,5 мм, диаметр 36 мм) и не загораживает обзор.


Органы управления расположены на правом торце. В их число входят:

1. Кнопка включения Wi-Fi. Короткое нажатие — активация, длительное — форматирование карты памяти.

2. Разъем USB для подключения модуля GSM (устанавливается опционально).


3. Разъем для карты памяти формата microSD. В базовой комплектации она имеет объем 16 Гб. Допускается установка карт по 32, 64 и 128 Гб.

4. Разъем для штекера сигнального кабеля тыловой камеры.

5. Силовой разъем (электропитание).


На левом торце цилиндра фронтальной камеры расположен диффузор динамика и бесконтактный выключатель звука. Одно движение руки — и приятный женский голос перестанет оповещать вас о включении, загрузке системы и других этапах работы. Также на корпусе есть три индикатора: включения Wi-Fi, записи трека, подключения модуля GSM.


Тыловая камера заключена в жесткий металлический кофр на шарнирном кронштейне, позволяющем направлять ее оптическую ось в любую точку. Вверху есть козырек для защиты от дождя и снега линзы объектива. На обеих сторонах расположено по три светодиода системы IR — подсветки для ночного видения.


Защищенность кофра соответствует стандарту IPX68, дождь ему не страшен. Устойчивость канала связи обеспечивает экранированный коаксиальный кабель длиной 15 метров, способный выдержать усилие на разрыв в 250 кг.


Питание модели с индексом S осуществляется только через разъем прикуривателя. В этом ее существенное отличие от последующей модификации Х. Нет у нее и литий-ионного конденсатора, который позволяет корректно завершить работу системы в случае внезапного обесточивания бортовой сети.

Возможности камер

Оптика обеих видеокамер построена на линзах из боросиликатного стекла, которое прочнее обычного и хорошо выдерживает перепады температур. Они имеют многослойное просветляющее покрытие, увеличивающее светопроницаемость до 95%.


Чувствительным элементом обеих камер является матрица Sony STARVIS™ на 2,1 Мп. Запись ведется в формате Full HD с разрешением 1920х1080 пикселей.


Скорость съемки фронтальной камеры 60, а тыловой — 30 кадров в минуту. Этого достаточно, чтобы хорошо читались номера встречного и попутного транспорта.


Основные характеристики приведены в таблице ниже.

Параметр
Фронтальная камера
Тыловая камера
Матрица
Sony STARVIS™
Sony STARVIS™
Чувствительность
2,1 Мп
2,1 Мп
Скорость съемки (fps)
6030
Битрейт (Mbps)
8–12
6–10
Угол обзора по горизонту (град.)
116
97

Режимы работы и управление

После подачи питания и загрузки операционной системы видеорегистратора (процесс сопровождается голосовым оповещением, если вы его не отключили, и индикацией на корпусе фронтальной камеры) начинается циклическая запись в буфер обмена емкостью 30 Мб. После его наполнения трек стирается и заменяется новым.


После наступления события (срабатывает датчик удара или происходит резкое ускорение) файл записывается на карту памяти. При этом к нему присоединяется 10 секунд трека из буфера обмена, которые предшествовали этому инциденту.


На стоянке видеорегистратор переходит в режим ожидания после пяти минут состояния покоя — т.е. если датчик-акселерометр не фиксирует ускорений или тряски от движения по дороге. Запись треков также ведется циклически, через буфер обмена. Если в объектив камеры попадает движущийся объект или срабатывает G-сенсор, то запись идет по событийному сценарию.


При подключении модуля GPS на экране будут отображаться координаты, а также время.


Управление режимами (размером буфера обмена, чувствительностью сенсоров и другими параметрами) осуществляется с помощью смартфона пользователя. Для этого на нем необходимо установить приложение BlackVue App. Видеорегистратор совместим с операционными системами Android и iOS.


Модель BlackVue DR750S-2CH Truck — это очень достойный вариант оснащения грузовиков регистрирующими устройствами для тех, кто использует автомобиль в личных целях. У прибора есть все базовые функции, а качество съемки позволяет объективно оценить любую дорожную ситуацию.