ПН-ВС 10:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 450-89-22

BLACKVUE DR750X-1CH. Обзор видеорегистратора премиум-класса с GPS-модулем и функцией Cloud

Содержание

BlackVue DR750Х-1CH — модель видеорегистратора, которая пришла на смену DR750S-1CH. Она получила ряд дополнений, полностью нивелирующих не самый низкий ценник.


Это продукт премиум-класса с мощным процессором, широкоугольной камерой, качественной матрицей и возможностью расширения функционала.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все видеорегистраторы

Может работать не только как регистратор, но и как полноценная сигнализация, передающая данные в режиме реального времени.

Технические характеристики


Видеорегистратор использует матрицу от компании SONY. Это 2,1-мегапиксельная TARVIS IMX 291.


Работоспособность обеспечивает мощный процессор HiSilicon HI3559. Он с легкостью обрабатывает большие потоки информации, что очень важно, так как регистратор ведет съемку в разрешении FullHD и при 60 кадрах в секунду.


Получаемая картинка очень плавная и позволяет рассмотреть все происходящее на дороге с максимальной четкостью.


Стоит упомянуть и угол обзора:

  • 139 градусов по диагонали;
  • 116 по горизонтали;
  • 61 по вертикали.


Что касается других характеристик устройства, то они следующие:

  • объем карты памяти от 16 до 256 гигабайт;
  • температурный диапазон от -30 до +70 °C;
  • сжатие МР4;
  • поддерживаемые сертификаты: KC, FCC, CE, RoHS, WEEE;
  • совместимость приложения с Windows, Mac, Android, iOS.

Видеорегистратор работает в трех режимах, определяемых автоматически. Основной режим активируется при движении автомобиля, парковочный реагирует на движение в кадре, а запись событий включается при появлении ситуаций, выходящих за рамки выставленных настроек.


В устройстве есть гироскоп, реагирующий на колебания автомобиля. Их интенсивность настраивается вручную через приложение, совместимое с любым устройством, в том числе с мобильным.


Кроме того, все события получают высокий приоритет. За их сохранность можно не переживать, если карта памяти вдруг переполнится. Регистратор определит наименее актуальные файлы и удалит их, сохранив самые важные.


В отличие от некоторых предыдущих моделей, DR 750Х-1CH имеет встроенный GPS-модуль. Он не может работать как навигатор, так как устройство не имеет собственного экрана, но записывает маршрут авто, скорость перемещения и фиксирует время. В случае ДТП эти данные могут стать хорошей доказательной базой.

Особенности


BlackVue DR750Х-1CH — модель, получившая некоторые дополнения по сравнению с предыдущими вариациями. В частности, к регистратору можно присоединить модемный модуль, который активирует функцию Over the Cloud. Это система облачного хранения, защищающая файлы от потери. Даже в случае угона авто вы не потеряете данные с устройства и будете продолжать их получать, пока регистратор не отключат от сети.


Эта функция также является защитной. Она передает данные с камеры в режиме реального времени. Пользователь получает возможность в прямом эфире видеть все, что происходит с автомобилем.


Как только происходит какое-то событие, поступает сигнал на мобильный телефон или компьютер. Картинка транслируется и одновременно записывается в облако.


Еще одной интересной особенностью DR750Х-1CH является защитная функция от разряда аккумулятора. Она фиксирует заряд батареи, и как только он падает ниже определенной отметки, регистратор переходит в сберегающий режим или полностью отключается. Функция также настраивается через приложение.


Защищенность — одна из главных особенностей устройства. Даже если напряжение в сети питания резко упало, файлы никуда не пропадут.


При включенном модеме они сохранятся в облаке, а без него их убережет суперконденсатор. Его емкости достаточно для обеспечения плавного отключения. То есть никакие скачки и перепады видеорегистратору не страшны.

Внешний вид и комплектация


DR750Х-1CH выполнен в матово-черном цвете. Смотрится стильно и подойдет любому автомобилю, как бюджетному, так и премиальному. Ничего лишнего.


Камера поворачивается на 360 градусов и имеет жесткую фиксацию, не позволяющую ей разворачиваться от вибрации. К стеклу она крепится при помощи мягкого двухстороннего скотча. Он достаточно крепкий, а после удаления не оставляет следов.


На тыльной стороне расположены три диодных индикатора:

  1. Запись.
  2. GPS.
  3. Wi-Fi или LTE.


Степень яркости диодов достаточная, чтобы определять их в дневное время, и не бросается в глаза ночью.


Разъемы для подключения находятся в боковой части. Их два: питание и подключение модема.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все видеорегистраторы

Под крышкой спрятан разъем для флешки. Это также является предохраняющим фактором, так как извлечь карту памяти без предварительного отключения от сети невозможно.


Единственная активная кнопка на боковой панели отвечает за включение и отключение беспроводного соединения, а при долгом зажатии форматирует карту. Учитывая, что регистратор подключается к сторонним устройствам, это очень удобно.


Чтобы почистить флешку, даже не нужно вытаскивать ее из корпуса. Достаточно просто нажать одну кнопку.


Комплектация устройства богатая. Ничего не придется докупать для установки и запуска. Здесь есть:

  1. 4-метровый кабель с прикуривателем.
  2. Еще один кабель для прямого подключения к сети автомобиля.
  3. Карта памяти на 16 гигабайт.
  4. Адаптер SD-формата.
  5. Крепежный скотч.
  6. Клипсы укладки кабелей.
  7. Монтажная лопатка.


Устройство готово к использованию прямо из коробки, защищенной двумя фирменными голограммами, подделать которые очень сложно. Они являются гарантом качества производителя BlackVue.

BlackVue DR 750Х-1CH — видеорегистратор, чья цена вначале может отпугнуть. Но достаточно внимательно изучить характеристики и особенности устройства, чтобы она уже не казалась такой высокой. Это не только камера, фиксирующая происходящее, но и полноценный защитник авто от любых воздействий.


С ним пользователь обретает возможность постоянно контролировать свою машину и получать данные с камеры в реальном времени без задержек и в очень высоком качестве. Кроме того, устройство максимально надежное. Его покупают один раз и на много лет.