ПН-ВС 9:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 450-89-22

BLACKVUE DR750X-1CH PLUS. Обзор видеорегистратора с функцией Cloud и встроенным GPS

Содержание

Blackvue DR750X-1CH Plus — видеорегистратор премиум-сегмента от корейского производителя, усовершенствованная версия модели без Plus.


У новинки сбоку появился разъем для подключения задней камеры (второй). Также немного изменилось программное обеспечение — в него включили поддержку дополнительного комплекта модернизации аппарата.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все видеорегистраторы

Описание

К опциональным устройствам относят еще одну основную камеру DR750X-Plus, дополнительную камеру для внутреннего использования DR750X-Plus-IR и внешнюю, устанавливаемую снаружи авто, DR750X-Plus-Truck. Последняя является водонепроницаемой и используется как для фиксации всех инцидентов, так и в качестве заднего обзора для удобства парковки задним ходом. Все выпускаемые камеры поддерживают съемку видео высокого качества со скоростью 60 кадров в секунду.


Также в аппарат встроены функции:

  1. Программная поддержка облачного сервиса Blackvue Over the Cloud.
  2. Подключаемый модуль CM100LTE для соединения с облаком через связь 4G/LTE.
  3. Возможность прямого коннекта регистратора к блоку предохранителей.
  4. Запись звука, местоположения, скорости, двухдиапазонный Wi-Fi.
  5. Голосовые оповещения, светодиодные индикаторы состояния.


Пользователи наконец-то получили возможность обходиться без комплекта Power Magic Pro, можно использовать прямой жгут проводов, поставляемый в комплекте с аппаратом. При классическом способе подключения система будет включаться и выключаться вместе с автомобилем, записывая аудио, видео, другие параметры во время движения. Чтобы обеспечить работу режима парковки, обязательно прямое соединение.


По умолчанию запись осуществляется на карту памяти. Видеорегистратор DR750X-1CH Plus имеет поддержку microSD объемом от 32 до 256 Гб.


Просмотр архивов возможен только со смартфона или компьютера, благо в устройство встроена поддержка Wi-Fi. При первом запуске потребуется инсталляция бесплатного приложения BlackVue (рекомендуется скачивать только с официального сайта производителя).


Передача в «облако» возможна двумя способами. Первый предполагает подключение к сигналу точки доступа в автомобиле, второй требует внешний модуль LTE. В любом случае сначала нужно создать учетную запись и внести ее логин-пароль в настройки регистратора.


Чтобы сэкономить на трафике и объеме облачного диска, система передает только «важные» файлы вроде событий, связанных с пороговыми значениями датчиков.

Технические характеристики

Основой видеорегистратора DR750X-1CH Plus является матрица от компании Sony — это модель IMX291 Sony CMOS Sensor с 2,1 мегапикселями. Обработкой видео занимается мощный процессор HiSilicon HI3559, его производительности достаточно, чтобы записывать картинку в разрешении Full HD при 60 кадрах в секунду без «тормозов». Обзор регулируется вручную, оптика охватывает до 139° по диагонали, 116° по горизонтали и 61° по вертикали.


Основные рабочие параметры:

Наименование характеристики
Заводское значение
Количество камер
1
Матрица
CMOS
Количество мегапикселей
2,1
Максимальное разрешение
1920х1080 пикселей (1080p, Full HD)
Скорость записи
До 60 кадров/сек.
Формат сжатия
MP4
Светодиодная подсветка
Есть
Встроенный динамик
Есть
Встроенный микрофон
Есть


Наименование характеристики
Заводское значение
Встроенный GPS
Есть
Поддерживаемые сертификаты
KC, FCC, CE, RoHS, WEEE
Совместимость
Windows, Mac, Android, iOS
Напряжение питания
12–24 В
Потребление
До 370 мАч (при включенном Wi-Fi)
Температурный диапазон
От -30°C до +70°C
Вес
623 г
Гарантия
24 мес.

Питание регистратора осуществляется от бортовой сети, плюс имеется резервный источник в виде суперконденсатора.


Время автономной работы зависит от количества включенных режимов. Так, в случае подключения через Wi-Fi заряд уходит быстрее, чем при минимальном функционале. Такой подход оправдан, потому что система преимущественно работает от аккумулятора автомобиля при движении или во время прогрева двигателя.

Комплектация

В коробку с видеорегистратором Blackvue DR750X-1CH Plus производитель вкладывает крепление к стеклу, кабель для прямого подключения к блоку предохранителей и отдельно для прикуривателя машины (длина обоих 4,5 м). Карту памяти и другие аксессуары придется покупать самому. Например, это может быть модуль Power Magic Pro, аккумулятор Power Magic B-112, батарея Power Magic Ultra B-124X, комплект батарей Ultra B-124X + B-124E, модуль CM100LTE, защитный чехол BTC-1C.


Также в комплекте предусмотрены инструменты для монтажа проводки, инструкция по эксплуатации на русском языке и гарантийный талон на 24 месяца. В качестве крепления предлагается использовать восемь контактных площадок и скотч 3M (есть запасные клейкие подушечки для передней-задней камеры) с двусторонним клеевым слоем.

Выводы

Набор функций и технические параметры видеорегистратора Blackvue DR750X-1CH Plus вполне соответствует премиум-сегменту. Конечно, это сказывается на стоимости, но устройство окупается за счет расширенных возможностей. Модель привлекает покупателей наличием дополнительного разъема, с ней есть возможность оснащать автомобиль оборудованием постепенно, по мере необходимости и наличия финансов.