ПН-ВС 10:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 450-89-22

BLACKVUE DR750X-2CH. Обзор видеорегистратора с автономным питанием и выходом в интернет

Содержание

Автомобильный видеорегистратор BlackVue DR750X-2CH является результатом модернизации модели 750 с индексом S. В нем ликвидирована главная уязвимость устройства — питание от гнезда прикуривателя, что ограничивало его применение на стоянке. Оно заменено на подключение к блоку, контролирующему емкость основного аккумулятора.


Кроме того, стало проще подключение к стационарному компьютеру или ноутбуку. Теперь это можно сделать напрямую кабелем, а не через картридер.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все видеорегистраторы

Сегодня мы предлагаем вам обзор модели 750X. Надеемся, что он будет вам полезен при выборе типа видеорегистратора.


Конструктивные особенности

Автомобильный видеорегистратор DR 750X-2CH не имеет устройства для отображения процесса и результатов съемки. Это уменьшило его размеры и сделало менее заметным.


В нем три основных детали:

  1. Фронтальная камера, совмещенная с блоком управления.
  2. Тыловая камера.
  3. Блок Power Magic Pro — посредник между основным аккумулятором автомобиля и регистратором. Он контролирует уровень заряда и позволяет производить съемку на стоянке без риска обнуления.


Камеры соединены сигнальным кабелем, прокладываемым под обшивкой автомобиля.


Форм-фактор блоков видеокамер остался таким же, как и у предшественника.

Это цилиндр, на боковой грани которого (ближе к одному из торцов) установлены объективы видеокамер.


Не изменилось и расположение органов управления. Если смотреть на фронтальную камеру из салона, то слева на торце расположены:

  1. Кнопка, которой программируют Wi-Fi, форматируют карту памяти и производят другие действия. Алгоритм нажатий описан в инструкции.
  2. Два разъема: силовой для блока питания и сигнальный для штекера кабеля тыловой камеры.
  3. Гнездо для карты памяти.


На правом торце есть сенсорный выключатель. В базе он управляет динамиком. В меню настроек его можно переключить на Wi-Fi. Он реагирует на движение руки в 20 мм от поверхности.


На тыловой камере никаких органов управления нет, но предусмотрен индикатор работы. Белая LED-полоска отлично видна в зеркало заднего вида.


Камеры крепятся к лобовому стеклу трубчатыми кронштейнами. Располагаются горизонтально. С этим лучше не экспериментировать, поскольку угол обзора по горизонтали существенно отличается от вертикального — 116 и 61 градус соответственно.


Передний блок можно вынуть, если вы опасаетесь за его сохранность на стоянке (его неплохо видно через лобовое стекло). Тыловая камера незаметна — она в два раза меньше. Любую из них можно развернуть внутрь салона.

Индикация работы осуществляется двумя LED. Синий — режим записи, красный — питание. У предыдущей модели с индексом S они моргали после включения зажигания до момента загрузки операционной системы.


Переход между режимами сопровождается голосовым оповещением. Производитель предлагает только женскую озвучку.

Электронная начинка и настройка режимов

Операционная система автомобильного видеорегистратора совместима с Android, iOS и Windows (не ниже семерки). Работу обеспечивает двухъядерный процессор Hisilicon Hi3559A V100 на 1,8 ГГц. Он неплохо греется, поэтому в блоке управления есть принудительная вентиляция, а на корпусе расположен ряд отверстий для выхода воздуха.


Другими элементами электронной начинки являются:

  • блок памяти — он выполнен в виде карты microSD, максимальный объем 256 ГБ;
  • модуль Wi-Fi — для беспроводной связи со смартфоном;


  • датчик определения положения GPS. Если вы установите оборудование для соединения с мобильным оператором (об этом ниже), то сможете отслеживать машину по сервису Google Maps;
  • датчики удара — включают событийную съемку;
  • датчики движения (работают на стоянке).


Настройка режимов работы и просмотр файлов записи у модели BlackVue DR750X-2CH может происходить с помощью подключения:

  • к смартфону через Wi-Fi;
  • кабелем к ноутбуку или системному блоку.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все видеорегистраторы

У предшественника соединение с устройствами Windows происходило лишь через картридер. Для этого видеорегистратор выключался, что не слишком удобно.


Производитель свел количество настроек к минимуму. Вы не сможете управлять художественными эффектами, да этого и не требуется. Здесь есть возможность установить время, дату, отрегулировать чувствительность датчиков — все просто и интуитивно понятно.


У совсем древнего предшественника — модели BlackVue DR650S-2CH — количество роликов было ограничено пятьюдесятью, после чего происходила перезапись. В семьсот пятидесятых моделях вы можете настроить работу без стирания старых файлов. Объем карты памяти это позволяет.

Качество съемки

Видеорегистратор DR 750X-2CH дает очень хорошие, качественные кадры съемки. Обе камеры у него имеют разрешение 1920 на 1080 пикселей и развертку FullHD.


Горизонтальный угол обзора — 116 градусов. И главное — увеличена скорость съемки. У фронтальной камеры она равна 60 кадрам в минуту (FPS). Это делает изображение встречных объектов плавным, номера читаются довольно четко на дистанции до 25 метров.


В обеих камерах используется чувствительная матрица Sony Starvis, обладающая большим динамическим диапазоном. У нее 2,1 миллиона чувствительных точек (МП). Благодаря этому съемка при пасмурной погоде, в сумерках и ночью весьма четкая, без искажения цветов и деформаций по краям кадра.

Выход в интернет и охранная система

Питание от блока Power Magic Pro упростило задачу превращения видеорегистратора в охранную систему и получения доступа к устройству через интернет.


Для этого вам надо дополнительно приобрести:

  • USB-модем, лучше не менее 4G;
  • SIM-карту одного из сотовых операторов связи.


Эти элементы входят в пакет BlackVue Over The Cloud. Их использование позволяет:

  • отслеживать положение машины с помощью блока GPS и сервиса Google Maps;


  • отправлять результаты съемки в сетевой облачный сервис BlackVue (пользователю дают начальный аккаунт на 5 Гб бесплатно);
  • иметь двустороннюю видео- и аудиосвязь с автомобилем;
  • получать уведомления о событиях на смартфон.


Усовершенствования, которые были произведены в BlackVue DR750X-2CH, делают это устройство более надежным и устойчивым ко внешним воздействиям. Также они предоставляют пользователю больше удобств и неплохо повышают уровень безопасности. Этот видеорегистратор будет хорошим дополнением к другим охранным системам.