ПН-ВС 9:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 450-89-22

BLACKVUE DR750X-2CH PLUS. Обзор топового видеорегистратора с двумя камерами Full HD

Содержание

Blackvue DR750X2CH Plus — обновленная версия видеорегистратора DR750X-2CH от корейского производителя. Традиционно модель поддерживает одновременную работу двух камер, спереди и сзади.


Обе снимают видео с разрешением Full HD (стандарт 1080p, разрешение 1980x1080 пикселей). Правда, «задняя» поддерживает только 30 кадров в секунду против 60 для «передней». Но обе дают архив с плавным переключением кадров, просматривать их довольно комфортно.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все видеорегистраторы
 

Описание

Качество картинки получается отличным и в движении, и на стоп-кадре, и в режиме «парковка». Матрица Sony Starvis IMX327 изначально была разработана для применения в видеонаблюдении, это и определяет высокую чувствительность в любых условиях.


В отличие от предыдущей модели новая модификация поддерживает подсоединение внешнего модема. Это позволяет подключаться к облачному сервису производителя не только через точку доступа Wi-Fi.


Особенности:

  1. Регистратор поддерживает запись в нескольких режимах: стандартная при поездке, по сигналу от датчика воздействия (событийная) и на парковке (при обнаружении движения).
  2. Встроенный GPS-приемник позволяет фиксировать трек передвижения. Он синхронизируется с видео, снятым камерой, позволяя точно привязать инциденты к картинке.
  3. Видео сохраняется без рывков и пробелов благодаря мощному процессору HI3559RBCV200, легко обрабатывающему картинку с разрешением Full HD.


При подключении к облачному диску видеорегистратор DR750X-2CH Plus становится настоящим сторожем. Чтобы сэкономить пространство в «облаке», система сохраняет туда только самое важное видео, связанное с инцидентами. Например, если сработал ударный сенсор или датчик движения, когда повышены риски повреждения автомобиля.

За счет хранения архива вне машины красть устройство записи бессмысленно, владелец все равно получит информацию.


Просмотр архивов возможен только через компьютер и смартфон (в регистраторе нет встроенного дисплея). Такой формат работы оправдан, в первую очередь, тем, что приоритетной задачей прибора является именно съемка.


К записям же обращаются при возникновении инцидентов — например, при аварии — поскольку удобнее просматривать такие события, сидя дома. Тем более, часто приходится открывать доступ к файлам сотрудникам правоохранительных органов.

Технические характеристики

Регулировать угол обзора приходится вручную. Это не составляет особого труда, к тому же, камеры даже в статичном положении охватывают довольно больше пространство — до 139° по диагонали, до 116° по горизонтали и до 61° по вертикали. Такие характеристики позволяют охватывать свою и соседнюю полосу дороги, а также обочину.


При работе в режиме «парковка» качество картинки сохраняется благодаря наличию встроенной светодиодной подсветки.


Основные параметры видеорегистратора Blackvue DR750X-2CH Plus:


Поддержка технологии Over the Cloud реализована через приложение BlackVue на компьютерах с установленной системой Windows и MacOS или через мобильную программу BlackVue Viewer (iOS и Android). Предварительно понадобится создать учетную запись на специальном сервере, ссылка на него представлена в инструкции по эксплуатации. Нужно будет внести заданные логин и пароль в настройки регистратора, чтобы тот получил доступ к облачному диску.

Комплектация

В комплект с видеорегистратором Blackvue DR750X-2CH Plus производитель поместил вторую камеру и 2 кабеля подключения. Один для питания от бортовой сети, второй для «заднего дубля», оба длиной 4,5 метра.


Там же есть специальные площадки, используемые для крепления кабеля по маршруту прокладки. Их цепляют в салоне за счет двухстороннего скотча, некоторое количество которого также поставляется вместе с крепежами в заводском комплекте.


Есть и предложение дополнительных аксессуаров, их приобретают отдельно от комплектных. Это модуль CM100LTE GL для доступа к облаку через мобильный интернет любого сотового оператора, кабель для подключения второй камеры длиной 20 м, карты памяти любого объема (до 256 Гб). Последние удобно подключать к компьютеру благодаря переходнику microSD/USB, который идет в стандартном комплекте видеорегистратора.

Выводы

Перечень характеристик видеорегистратора Blackvue DR750X-2CH Plus обосновывает тот факт, что модель относится к премиальному сегменту. Покупателей привлекает, что в комплекте поставляются сразу две камеры. Они позволяют оснастить автомобиль средством видеофиксации инцидентов, а также упростить парковку задним ходом, в том числе, в ночное время.