ПН-ВС 9:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 450-89-22

BLACKVUE DR750X-2CH TRUCK PLUS. Обзор видеорегистратора для грузовиков с возможностью подключения к сетевым облачным сервисам

Содержание

Видеорегистраторы для грузовиков Blackvue DR750X-2CH Truck Plus от корейской компании Pittasoft отличаются от базовой модели тем, что в них появилась возможность подключения внешнего модема для выхода в сеть.


Это позволяет превратить регистрирующее устройство в базу для формирования охранного комплекса.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все видеорегистраторы

Также модификация для грузовиков отличается номиналом напряжения питания и конструктивным исполнением камеры заднего вида.


Основы конструкции

Модель Blackvue DR750X-2CH Truck Plus имеет два регистрирующих устройства: камеры переднего и заднего обзора. Отображение информации и управление осуществляется со смартфона пользователя. Питание — от бортовой сети автомобиля 12–24 вольта.


Система предназначена для установки на легкие коммерческие и магистральные грузовые автомобили.

Камера переднего обзора

Конструктивно она не отличается от той, что устанавливается на легковые автомобили. У нее цилиндрический корпус, крепится камера на лобовое стекло с помощью кольцевого кронштейна (приклеивается двухсторонним скотчем).


Кнопка включения Wi-Fi расположена на правом торце цилиндра. При длинном нажатии на нее происходит форматирование карты памяти.


Там же расположены следующие элементы:

  1.  Гнездо штекера силового кабеля (штатное подключение к разъему прикуривателя).
  2. Гнездо для карты памяти microSD.
  3. Гнездо для штекера кабеля тыловой камеры.
  4. USB-разъем для подключения LTE модуля (опционально).


На корпусе камеры расположены индикаторы работы модулей GPS, LTE и Wi-Fi. Процесс функционирования дублируется звуковым оповещением, которое можно выключить, проведя рукой возле левого торца камеры.


В комплекте поставки есть карта памяти microSD объемом 32 Гб. Допустима установка блоков памяти тех же габаритов на 64, 128 и 256 Гб.

Камера заднего обзора

Она установлена в прочный металлический бокс с козырьком для защиты от дождя и снега. Кронштейн поворотный, позволяет направить оптическую ось камеры в любом направлении.


Справа и слева от объектива расположено по три светодиода, дающих повышение чувствительности в темное время суток. Это так называемая IR-подсветка, обеспечивающая ночное видение.


Соединение с основной камерой осуществляется с помощью коаксиального кабеля длиной 15 метров. Он имеет защищенное исполнение, нормально работает в дождь и снег, выдерживает умеренные физические нагрузки.

Характеристика видеокамер и оптической системы

Объективы видеокамер выполнены из боросиликатного стекла с многослойным просветляющим покрытием, обеспечивающим светопроницаемость не менее 95%.


Чувствительным элементом обеих камер является матрица Sony STARVIS™, на 2,1 мегапикселя каждая. Съемка ведется в формате Full HD 1920х1080 пикселей. Для фронтальной камеры скорость 60 fps, а для тыловой — 30 fps.


Работой камер управляет процессор HI3559RBCV200 (HiSilicon). Он обеспечивает высокую скорость передачи данных. В нормальных условиях она равна 8 Mbps для фронтальной и 6 Mbps для тыловой камеры.


Максимально быстрый поток данных составляет 12 и 10 Mbps соответственно. Это позволяет получать максимально реалистичную картинку с большим количеством деталей.


Горизонтальный угол обзора фронтальной камеры составляет 116°, а вертикальный — 61°. Для тыловой камеры эти значения равны 97° и 51° соответственно.

Параметр
Фронтальная камера
Тыловая камера
МатрицаSony STARVIS™ 
Sony STARVIS™
Чувствительность
2,1 Мп
2,1 Мп
Скорость съемки  (fps)
60
30
Битрейт (Mbps)
8–12
6–10
Угол обзора по горизонту (град.)
116
97

Режимы работы и управление

Алгоритм работы видеорегистратора Blackvue DR750X-2CH Truck Plus разделен на три группы:

1. Обычное повседневное функционирование. Циклическая перезапись файла, размер буфера 20 Мб.


2. Событийное. Файл будет сохраняться при срабатывании датчика удара, резком ускорении или торможении. При этом к треку присоединяется 20 секунд из буфера, которые предшествовали событию.


3. Парковочный режим. Запись на карту памяти производится при появлении в поле зрения камеры движущегося предмета. А также при срабатывании датчика удара. При этом записывается место (координаты) и время события. А при подключенном LTE модуле запись отправляется по каналу сотовой связи в облачный сетевой сервис Blackvue.

Видеорегистратор имеет встроенный GPS-модуль, который может определять координаты по двум системам глобального позиционирования — GPS и GLONASS.


Устройство совместимо с операционными системами Android и iOS. Управление работой, настройками и просмотром записанных роликов осуществляются через смартфон пользователя. Для этого на нем должно быть приложение Blackvue App.


При подключении модуля LTE требуется установка дополнительного приложения Over the Cloud. Оно позволяет получать видеоролики о состоянии автомобиля в режиме текущего времени. Это полезно не только для сохранения имущества, но и для контроля за работой нанятого персонала — можно посмотреть, находится ли машина на маршруте, например.

Комплект поставки

Кроме двух видеокамер, в комплект поставки входят:

  1. Силовой кабель для подключения к разъему прикуривателя.
  2. Силовой кабель для подключения к блоку предохранителей.
  3. Карта памяти 32 Гб.
  4. Устройство для чтения карты на компьютере (картридер).
  5. Набор крепежных элементов для кабелей и тыловой камеры.
  6. Пластиковый скребок для очистки линзы тыловой камеры.


Видеорегистратор Blackvue DR750X-2CH Truck Plus — это надежное и функциональное устройство, применение которого значительно повышает безопасность использования грузовых автомобилей, позволяет контролировать их работу и снижает риск потери имущества.