ПН-ВС 10:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 450-89-22

BLACKVUE DR900S-2CH. Обзор портативного регистратора со съемкой в разрешении 4K

Содержание

Выпуск южнокорейской компанией Pittasoft видеорегистраторов BlackVue можно приравнять к технологическому прорыву. Ведь их характеристики и возможности намного превышают те, которыми обладают другие подобные устройства. Способность выходить в сеть и блок GPS позволяют им становиться основой охранных систем.


Модель BlackVue DR900S-2CH обладает наиболее развитыми способностями к видеосъемке.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все видеорегистраторы

Это вообще первый видеорегистратор на рынке, способный записывать ролики с разрешением 4К.


Конструктивные особенности

Обе камеры модели DR900S-2CH выполнены в виде цилиндра. Это традиционный форм-фактор бренда BlackVue.

Устройство не оснащено дисплеем для показа записи или трансляции в режиме текущего времени.


Блоки компактные — размещаемая на заднем стекле камера не больше пальчиковой батарейки. Фронтальная больше нее почти в два раза, ведь в ней установлены процессор, блок GPS и Wi-Fi.


На лобовом стекле камеры устанавливаются в трубчатом кронштейне. Их можно повернуть, отрегулировав положение оптической оси.


Это дает возможность эксплуатировать видеорегистратор DR900S-2CH на любом автомобиле, вплоть до магистральных грузовиков-тяжеловесов. Основной блок можно снять, нажав на замок Lock кронштейна.


Когда вы сидите на водительском кресле, с левого торца блока фронтальной камеры вам будет доступна кнопка для включения Wi-Fi и форматирования памяти (долгое нажатие). Там же есть разъем для microSD и два гнезда под кабели: питания (от прикуривателя) и тыловой камеры.


Гнездо карты памяти закрыто крышкой. Вынуть ее без отключения питания невозможно, что гарантирует спасение данных от уничтожения в случае паники.


На правом торце расположены диффузор динамика и индикатор работы Wi-Fi, а также сенсорный выключатель.


Основные рабочие процессы — запись, Wi-Fi, работа блока GPS — сопровождаются светодиодной подсветкой.


Тыловая камера оснащена белым светодиодным индикатором, сигнализирующем об ее функционировании в штатном режиме.


Устройство питается от аккумулятора автомобиля через гнездо прикуривателя. В комплекте оборудования есть литий-ионный конденсатор большой емкости, ускоряющий запуск видеорегистратора в момент набора оборотов двигателя.


Вся работа видеорегистратора — включение, перезагрузка, обновление прошивки и другие процессы — озвучиваются на русском языке. Голос — женский.

Видеосъемка

BlackVue DR900S-2CH без преувеличения можно назвать студийным. Он снимает с очень высоким качеством. До него на рынке не было устройств, делающих это с разрешением 3840x2160 пикселей (формат 4К).


Такой мощностью обладает лишь фронтальный блок. Ее обеспечивает матрица OmniVision, имеющая 8 миллионов чувствительных точек. Реализованная функция HDR Night Vision спасает кадр от засвета встречными фарами, даже ксеноновыми!


Тыловая камера слабее, но также неплоха. Ведь на ней стоит матрица Sony StarVis IMX291 (2,1 миллиона пикселей) — такая же, что установлена на всех фронтальных камерах моделей BlackVue.


Скорость съемки обеих камер одинакова — 30 кадров в минуту. Этого достаточно, чтобы хорошо читались номера даже встречных автомобилей.


Чтобы файл записи с разрешением 4К не был слишком тяжелым, используется алгоритм сжатия Н.265. Это оставляет ролики такими же по объему, как и при съемке в Full HD.


Разрешение 3840х2160 обеспечивает просто невероятную детализацию кадра. На нем спокойно читаются номера — днем на расстоянии 25, а ночью — 20 метров.


Угол обзора камер увеличен по сравнению с предыдущими моделями. По горизонтали он равен их диагональному значению — 136 градусов. В общем, от этого всевидящего ока не укроется ни один автоподставщик или пешеход, спровоцировавший ДТП.


Изображение на кадре — без искаженного цвета, все переходы между тонами плавные, засветка от рекламы и встречных фар практически отсутствует. Вряд ли вы заметите разницу в качестве между дневной и ночной съемкой.

Режимы работы

Видеорегистратор DR900S-2CH имеет два режима работы: на стоянке и в движении. За все отвечают два трехосевых G-сенсора.


Самый чувствительный из них тот, что управляет работой устройства на стоянке. Событийная запись с датой и временем не стирается, а сохраняется на карте памяти.


Стояночный режим включается автоматически через пять минут после прекращения движения. После этого происходит цикличная запись и стирание роликов. Если в кадре появилось что-то движущееся (кто-то пнул машину или случилось иное физическое воздействие), срабатывает сенсор и ролик фиксируется в памяти.


Чтобы увидеть запись, необходимо использовать экран смартфона или ноутбука. Связь с этими гаджетами — по каналу Wi-Fi.


Взаимодействие устройств происходит при условии установки приложения BlackVue, которое бесплатно скачивается с App Store или Google Play. Для ноутбуков требуется версия, совместимая с Windows (от 7 и старше).


На экране гаджета можно наблюдать процесс съемки по ходу движения автомобиля. Это дает возможность точно отрегулировать положение объектива и получить оптимальный охват наблюдаемого пространства. Встроенный блок GPS добавляет на экран сведения о текущих координатах и скорости машины.


Если вы хотите посмотреть ролики на стационарном ПК, надо вынуть карту памяти и через картридер из комплекта поставки совместить ее с компьютером.


Настроек у видеорегистратора немного — только те, что непосредственно влияют на информативность кадра и удобство управления. Это установка даты и времени, регулировка чувствительности сенсоров, возможность включения Wi-Fi сенсором на правом торце основного блока.


Модель DR900S-2CH может выходить в интернет после покупки дополнительного оборудования:

  1. Модема-флешки с разъемом USB.
  2. Силового кабеля с разветвителем.
  3. Блока Power Magic EZ для контроля уровня напряжения в сети.


У этой модели двухдиапазонный Wi-Fi — на 2,5 и 5 ГГц, что обеспечивает хорошую скорость передачи данных. Вы не будете часами ждать, пока большие ролики загружаются в облако.


Выход в интернет повышает функциональность устройства. Можно:

  • следить за положением машины через сервис Google Maps;


  • записывать сохраненные ролики на сервер BlackVue — каждый новый пользователь получает 5 Гб бесплатно, этого достаточно для размещения получасового видео;
  • получать уведомления о происходящих событиях;
  • через микрофон основного блока общаться с теми, кто находится в салоне.

Технические характеристики


ХарактеристикаЗначение
Количество видеокамер
2
Размер фронтальной камеры (мм)
118,5х36
Размер тыловой камеры (мм)
64,7х27,6
Тип матрицы (фронт/тыл)
OmniVision OS08A10/Sony Starvis IMX291
Чувствительность матрицы (фронт/тыл)
8/2,1 Мп



ХарактеристикаЗначение
Разрешение экрана фронтальной камеры
3840х2160 Развертка 4К
Разрешение экрана тыловой камеры
1920x1080 Full HD
Диагональный угол обзора (фронт/тыл)
162/139
Питание (вольт)
12–24
GPS-модуль
Встроенный


Возможности видеорегистратора BlackVue DR900S-2CH действительно необычайно широки. Съемка с разрешением 4К может показаться излишеством лишь тем, кто никогда не попадал в экстремальные ситуации. Ведь чем больше деталей на изображении, тем объективнее оно описывает случившееся.