ПН-ВС 10:00-21:00

Ваш город - Москва

От выбраного города зависят сроки доставки

8 (499) 450-89-22

BLACKVUE DR900Х-2CH. Обзор портативного видеорегистратора со студийным качеством съемки

Содержание

Южнокорейская компания Pittasoft совершила технологический прорыв, выпустив на рынок видеорегистраторов серию BlackVue. На базе этих приборов в сочетании с любым противоугонным устройством можно сформировать полноценную охранную систему.


В списке их функциональных возможностей — позиционирование по GPS, сохранение данных в облачных сетевых сервисах, возможность прямой видео- и аудиосвязи с автомобилем.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент
Ваш промокод:BLOGСмотреть все видеорегистраторы

Наиболее продвинутыми возможностями в видеосъемке обладает модель BlackVue DR900Х-2CH, она записывает ролики в формате 4К. Сегодня мы представляем вам ее обзор.


Конструкция. Органы управления и индикации

Как и все модели бренда, DR900Х-2CH выполнена в форм-факторе «цилиндр». Она не имеет дисплея для отображения треков или онлайн-трансляции процесса записи.


У нее две камеры. Размеры устройств небольшие:

  • тыловая — не больше батарейки типоразмера А;
  • фронтальная, в корпусе которой смонтирован процессор, блок Wi-Fi и модуль GPS, — почти в два раза больше.


Камеры закрепляются на лобовом стекле в трубчатом кронштейне и имеют одну степень свободы. Их можно повернуть, подняв или опустив оптическую ось. Это позволяет устанавливать видеорегистратор DR900Х-2CH на любые виды автомобилей, от легковых до коммерческих грузовиков.


Если смотреть из салона на фронтальную камеру, то на левом торце расположена кнопка управления. Она включает блок Wi-Fi и разъем для карты памяти microSD. Также здесь находятся штекерные гнезда: одно для кабеля питания с разъемом для прикуривателя, другое для блока LTE (устанавливается опционально).


На правом торце находится сенсорный выключатель динамика (можно перепрограммировать на работу с Wi-Fi), а также диффузор и индикатор работы интернета.


На главном блоке есть три светодиодных индикатора: запись, Wi-Fi, работа блока GPS.


На задней камере есть белый светодиодный индикатор, сигнализирующий о нормальной работе устройства.


Питание осуществляется от гнезда прикуривателя. Для поддержки работы устройства в момент запуска двигателя есть литий-ионный конденсатор, сглаживающий броски напряжения в бортовой сети.


Все текущие процессы — загрузка операционной системы, запись и другие — озвучиваются женским голосом на русском языке.

Возможности видеосъемки

Особенным автомобильный регистратор DR900Х-2CH делает то, с каким качеством он выполняет видеосъемку. Его без преувеличения можно назвать студийным.


Пожалуй, данный видеорегистратор — первый в мире, у которого съемка ведется с разрешением 3840x2160 точек. Это формат 4K, четырехкратно превышающий качество развертки Full HD.


Такая мощная система стоит лишь на фронтальной камере. Там установлена матрица OmniVision на 8 мегапикселей. Кроме того, реализована функция HDR Night Vision, компенсирующая засвет кадра от встречных фар — этому видеорегистратору ксенон не страшен!


Тыловая камера оснащена матрицей Sony StarVis IMX291на 2,1 Мп — такой же, что стоят на всех фронтальных устройствах моделей этого бренда.

У обеих камер скорость съемки равна 30 кадрам в минуту, что дает возможность четко отображать номера встречных автомобилей.


Позаботились конструкторы и о том, чтобы видеофайл при съемке в формате 4K не был слишком велик. Это достигнуто за счет алгоритма сжатия H.265. Вес ролика будет тем же, что и при съемке такой же длительности в формате Full HD.


Использование такого разрешения существенно повышает детализацию. Номера в кадре читаются метров на пять дальше с той же четкостью, что и на модели BlackVue DR750S-2CH — 20 метров ночью и 25 днем.


Угол обзора камер по диагонали увеличен до 162 градусов. По горизонтали он составляет 136 градусов — столько же, сколько у других моделей по диагонали.


Таким образом, цвета не искажаются, тональные переходы плавные, нет засветки от фар и уличных прожекторов, рекламы. Качество съемки днем и ночью практически одинаковое.

Режимы работы. Настройки, облачные сервисы

Видеорегистратор DR900Х-2CH работает как в движении, так и на стоянке. Основной режим включается при трогании машины с места, за это отвечает трехосевой G-сенсор. Он же включает событийную запись — ролик не уходит в буфер и не может быть перезаписан автоматически.


На стояночный режим переход осуществляется через пять минут после остановки. В этом случае все ролики записываются в буфер и стираются через несколько минут (базовая настройка — 60 секунд).


Но так происходит до тех пор, пока в кадре не появится движущийся объект или не сработает стояночный G-сенсор. В этом случае ролик записывается в память и остается там в виде файла с расширением mp4.


Экраном для устройства служит смартфон. Связь осуществляется через блок Wi-Fi.


Однако на гаджете предварительно должно быть установлено приложение BlackVue. Оно доступно на Google Play или App Store. Кроме версий для мобильных устройств, есть приложение для работы на Windows.


При работе со смартфоном можно включить режим прямой трансляции. Тогда у вас будет возможность контролировать запись в текущем времени и видеть все, что будет отображено в файле. В том числе скорость и координаты, получаемые от блока GPS.


Для соединения с ноутбуком или системным блоком надо вынуть карту памяти. Все настройки устройства хранятся на ней, стационарной памяти у этого видеорегистратора нет. Сопряжение производится через картридер, входящий в комплект поставки.


Количество настроек сведено к минимуму. Вы можете установить чувствительность сенсоров, дату и время, способ управления Wi-Fi и другие нужные опции.


Видеорегистратор может стать частью локальной сети с доступом по каналу Ethernet. Для этого вам надо докупить оборудование из комплекта BlackVue Over the Cloud:

  • USB-модем;
  • SIM-карту одного из операторов сотовой связи;


  • устройство для контроля заряда батареи автомобиля Power Magic Pro, которое при напряжении ниже 12 вольт отключит регистратор;
  • разветвитель — силовой кабель для подключения всей аппаратуры к прикуривателю.


Блок Wi-Fi BlackVue DR900Х-2CH работает в двух диапазонах: 2,4 и 5 ГГц. Скорость интернет-соединения гарантировано высокая, данные передаются без задержки, в том числе в процессе обновления прошивки.


Имея сетевой пакет, вы сможете:

  1. Транслировать запись с видеорегистратора в режиме реального времени. В зависимости от того, куда будет повернут объектив камеры, вы получите обзор снаружи или внутри салона. Наличие микрофона позволяет даже удаленно разговаривать с теми, кто управляет автомобилем.
  2. Загружать файлы на облачные сервисы. Сервер BlackVue предоставляет пользователю 5 Гб дискового пространства бесплатно. Этого достаточно для видеоролика длительностью 30 минут.
  3. Видеть реальное расположение автомобиля (и на стоянке, и в движении) на картах Google Map. Если вы потеряли машину на парковке у молла, то сможете найти ее без проблем.
  4. Получать уведомления на смартфон о происходящих событиях. Ускорения, парковка, трогание с места — об этих и других действиях вы будете знать.


Технические характеристики


ХарактеристикаЗначение
Количество видеокамер
2
Размер фронтальной камеры (мм)
118,5х36
Размер тыловой камеры (мм)
64,7х27,6
Тип матрицы (фронт/тыл)
OmniVision OS08A10/Sony Starvis IMX291
Чувствительность матрицы (фронт/тыл)
8/2,1 Мп



ХарактеристикаЗначение
Разрешение экрана фронтальной камеры
3840×2160 (развертка 4К)
Разрешение экрана тыловой камеры
1920x1080 Full HD
Диагональный угол обзора (фронт/тыл)
162/139
Питание (вольт)
12–24
GPS-модуль
Встроенный


Видеорегистратор BlackVue DR900Х-2CH обладает действительно уникальными возможностями видеосъемки. Студийное качество записи — не преувеличение.


Это не дешевое устройство, но на его основе можно построить эффективный противоугонный комплекс, который полностью оправдает затраты сохраненным имуществом.